JATIMTIMES - Mafia tanah di Jawa Timur akan menghadapi ormas Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya. Sebab, organisasi bentukan Hercules Rosario de Marshal itu kini akan memberantas jaringan mafia tanah di seluruh Indonesia.
Pembina GRIB Jaya Jatim dr David Andreasmito menegaskan bahwa pihaknya tidak akan memberikan ruang kepada mafia tanah. Dan pihaknya tidak segan untuk menindak jika mafia tanah masih beredar di Jatim.
“Silakan saja. Semua lapisan dan kalangan masyarakat yang didholimi oleh mafia hukum dan peradilan dapat minta bantuan kami. Kami siap dampingi dan sediakan advokat secara gratis,” kata David.
Untuk memerangi mafia tanah yang terjadi di daerah, David menegaskan akan berkolaborasi dengan ormas di Jatim. Dalam hal ini untuk bersatu memberantas mafia tanah.
David juga sangat mengapresiasi Ketua GRIB Kota Malang Agus Sunar Dewabrata yang telah mengajak berbagai ormas dan komunitas di Kota Malang mendirikan Aliansi Arek Malang Bersatu. Kaitannya yakni untuk bersama sama memerangi mafia tanah dan peradilan.
“Hal ini sangat bagus dan dapat dicontoh di daerah lain. Kami ingin semua pihak terus bersatu untuk bersama sama memerangi mafia tanah dan peradilan,” tegas pria asal Surabaya ini.
Dicontohkan, dugaan kasus kriminalisasi peradilan menyangkut rumah Jalan Bandung 34 Kota Malang yang telah dan akan terus diperjuangkan oleh GRIB Jaya Jatim. Dan hal itu disebut contoh nyata kriminalisasi peradilan.
“Kami siap terus melawan seandainya ada intervensi dari manapun. Sebab kami berjuang tanpa pamrih. Dan kami berharap semua pihak termasuk aparat penegak hukum dan pengadilan sadar bahwa dholim terhadap rakyat itu dosa,” pungkas David.



