JATIMTIMES - Pendaftar Kejuaraan Renang Antar-Sekolah Piala Bupati Malang Seri III 2026 hingga Senin 19 Oktober 2026 membeludak. Jumlah peserta tembus 450 pelajar dari ratusan sekolah se-Malang Raya.
Meski demikian, pihak panitia masih membuka peluang kerja sama kepada sejumlah pihak yang ingin menjadi sponsor.
Kepastian peluang bagi sponsor tersebut disampaikan Ketua Pelaksana Kejuaraan Renang Piala Bupati Malang Seri III 2026 Robby Roedyanto. "Terkait sponsor sampai dengan sementara ini masih available (tersedia, red)," ujarnya, Senin 19 Oktober 2026.
Perlu diketahui, terdapat beberapa keuntungan yang bakal didapat oleh pihak sponsor yang bekerja sama pada kejuaraan renang paling bergengsi di Malang Raya tersebut. Salah satu keuntungannya ialah berpeluang memperluas relasi maupun promosi.
Sebagaimana diketahui, Kejuaraan Renang Antar-Sekolah Piala Bupati Malang Seri III 2026 tersebut diselenggarakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang. Pelaksananya ialah Perumda Jasa Yasa yang bekerja sama dengan Jatim Times Network.
Perumda Jasa Yasa merupakan perusahaan umum daerah milik pemerintah yang mengelola sejumlah objek strategis. Mulai destinasi wisata unggulan seperti Pantai Balekambang dan Pantai Ngliyep di Malang Selatan hingga Pemandian Metro di Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.
Perumda Jasa Yasa juga sering menggelar event yang sukses menarik animo beragam lapisan masyarakat. Gelaran Kejuaraan Renang Antar-Sekolah Piala Bupati Malang Seri III 2026 juga kembali menuai animo tinggi dari kalangan pelajar, atlet, maupun pihak sekolah di Malang Raya.
Pada penyelenggaraan kejuaraan renang tersebut, Perumda Jasa Yasa juga menggandeng Jatim Times Network yang merupakan media arus utama berjejaring nasional. Alhasil, pihak yang menjadi sponsor pada Kejuaraan Renang Antar-Sekolah Piala Bupati Malang Seri III 2026 tersebut juga bakal terpublikasi secara luas melalui beragam platform.
Keuntungan lainnya yang didapat ialah pada venue penyelenggaraan yang digelar di Kolam Renang Kanjuruhan, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Venue tersebut telah sesuai dengan standar. Bahkan sudah sering dijadikan sebagai venue pada beragam event renang. Salah satunya ialah Pekan Olahraga Provinsi IX Jawa Timur (Porprov Jatim) 2025 saat Malang Raya menjadi tuan rumah.
Deretan keunggulan itulah yang kemudian turut menarik animo tinggi dari para peserta. Hngga hari ini, Senin 19 Oktober 2026 jumlah peserta telah tembus ratusan siswa dari beragam sekolah di Malang Raya.
"Per pagi hari ini sudah ada 1.526 nomor dengan jumlah 450 peserta dari 180 sekolah yang telah resmi mendaftar," ujar Robby.
Banyaknya peserta yang telah mendaftar tersebut sekaligus menunjukkan tingginya animo sejumlah sekolah untuk berpartisipasi pada kejuaraan renang paling bergengsi di Malang Raya tersebut. Bagaimana tidak, meski pendaftaran secara resmi baru dibuka pada 1 Oktober 2026 lalu, namun jumlah peserta yang telah mendaftar sudah mencapai ratusan.
Pihak panitia mengonfirmasi, jumlah peserta yang telah terdaftar tersebut masih bakal bertambah secara signifikan. Mengingat hingga sementara ini pendaftaran juga masih dibuka.
"Terjadi peningkatan jumlah pendaftaran peserta dari ratusan sekolah yang tersebar di Malang Raya. Rata-rata, sejumlah sekolah tersebut mengirimkan empat hingga lima peserta dan bahkan ada juga yang lebih," ujarnya.
Pihak panitia mengimbau kepada calon peserta untuk segera mendaftar. Sebab, proses pendaftaran bisa ditutup lebih cepat dari rencana awal apabila kuota dirasa telah terpenuhi.
"Pendaftaran akan ditutup sewaktu-waktu jika kuota peserta telah terpenuhi," pungkas Robby yang juga sekaligus menjabat sebagai kepala Satuan Pengawasan Internal (SPI) Perumda Jasa Yasa ini.
Calon peserta yang membutuhkan informasi pendaftaran dapat menghubungi panitia. Pertanyaan seputar Kejuaraan Renang Antar-Sekolah Piala Bupati Malang Seri III 2026 tersebut juga bisa disampaikan melalui WhatsApp pada nomor: 085 259 47 0000.



