Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Momentum HUT Ke-81 RI, Bupati Sanusi Serahkan Bantuan Enam Unit Rumah Layak Huni Shiddiqiyah

Penulis : Tubagus Achmad - Editor : Yunan Helmy

23 - Aug - 2026, 19:20

Placeholder
Bupati Malang HM. Sanusi saat menyerahkan secara simbolis unit rumah syukur kemerdekaan Indonesia layak huni Shiddiqiyah di Pendapa Panji Kabupaten Malang, Minggu (23/8/2026). (Foto: Dok. Prokopim Setda Kabupaten Malang)

JATIMTIMES - Pada momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia (RI), Bupati Malang HM. Sanusi menyerahkan secara simbolis enam unit rumah kemerdekaan Indonesia layak huni Shiddiqiyah kepada warga Kabupaten Malang. 

Prosesi penyerahan enam unit rumah syukur kemerdekaan Indonesia layak huni Shiddiqiyah dilakukan di Pendapa Panji Kabupaten Malang dan disaksikan oleh jajaran kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang serta jajaran pengurus DPD Organisasi Shiddiqiyah (Orshid) Kabupaten Malang. 

Baca Juga : Madiun Melukis, Wadah Kreativitas dan Ekspresi Seni Anak

Bupati Malang HM. Sanusi menyampaikan apresiasinya kepada jajaran DPD Orshid Kabupaten Malang yang telah menunjukkan kepedulian sosial melalui Program Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyah.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Malang, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada DPD Organisasi Shiddiqiyah Kabupaten Malang beserta seluruh Keluarga Besar Shiddiqiyah yang telah berkomitmen menghadirkan kepedulian sosial melalui program Rumah Syukur Kemerdekaan Indonesia Layak Huni Shiddiqiyah," ungkap Sanusi, Minggu (23/8/2026). 

Menurut dia, rumah yang layak bukan hanya memberikan tempat berlindung, tetapi juga menciptakan ruang yang lebih aman dan nyaman bagi keluarga. Karena itu, bantuan tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi penerima manfaat.

"Saya berharap bantuan rumah ini benar-benar dapat memberikan manfaat jangka panjang serta meningkatkan kualitas hidup para penerima bantuan beserta keluarganya. Mudah-mudahan rumah ini menjadi tempat yang nyaman untuk berkumpul, membangun keluarga dan menjalani kehidupan dengan lebih baik," ujar Sanusi.

Sanusi juga berpesan agar rumah yang telah diterima dirawat dengan baik. Pemanfaatan dan pemeliharaan secara berkelanjutan dinilai penting agar bantuan tersebut tetap memberikan manfaat bagi keluarga penerima.

Baca Juga : Sembari Salurkan Bantuan, MPC PP Kota Malang Sampaikan Pesan Kebangsaan

"Rumah ini agar dirawat dan dimanfaatkan sebaik-baiknya. Semoga dengan adanya bantuan ini, keluarga penerima dapat tinggal dengan lebih nyaman dan memiliki kehidupan yang semakin baik," kata Sanusi. 

Pemkab Malang juga menyambut positif berbagai inisiatif sosial yang lahir dari masyarakat. Menurut Sanusi, sinergi antara pemerintah, organisasi kemasyarakatan dan lembaga keagamaan dapat memperluas jangkauan upaya peningkatan kesejahteraan.

"Sekali lagi saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada DPD Orshid Kabupaten Malang serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam terlaksananya program ini. Semoga apa yang telah dilakukan menjadi amal kebaikan dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Malang," pungkas Sanusi. 


Topik

Pemerintahan Pemkab Malang rumah layak huni rumah layak huni Shiddiqiyah Bupati Sanusi HUT kemerdekaan



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Tubagus Achmad

Editor

Yunan Helmy