JATIMTIMES
⚡ AMP
Versi Web

Dua Remaja Viral Curi Sound System, Kini Merengek di Kantor Polisi

Reporter: Ashaq Lupito • Editor: A Yahya
📅 15 Februari 2025, 19:51 WIB • ⏱️ 2 menit baca

JATIMTIMES - Dua remaja kepergok usai mencuri sound system di sebuah rumah warga Desa Tumpakrejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang pada Jumat (14/2/2025) dini hari. Saat ini, kedua pelaku telah ditahan dan kasusnya masih dalam penanganan Polsek Gedangan, Sabtu (15/2/2025).

Aksi pelaku sempat terekam CCTV dan kini viral di media sosial (medsos). Pada rekaman CCTV yang diposting akun Instagram malangraya_info pada Sabtu (15/2/2025) menunjukkan, seorang pelaku saat melancarkan aksinya di depan sebuah rumah warga.

Baca Juga : Tol Pandaan Kembali Renggut Korban Jiwa, Sopir Avanza Tewas Usai Tabrak Truk

Semula, seorang pria yang mengenakan hoodie berwarna biru tersebut terlihat berjalan di depan rumah korban. Beberapa saat kemudian, pelaku terlihat mengendap-endap di depan rumah tersebut dan kemudian mengambil sound system yang diletakkan di teras rumah.

Tak lama setelah kejadian tersebut, pelaku berhasil diamankan warga dan diserahkan ke Polsek Gedangan untuk dilakukan penanganan lebih lanjut. "Iya, betul, semalam kami amankan mereka berdua (para pelaku)," ungkap Kapolsek Gedangan AKP Slamet Subagyo kepada JatimTIMES, Sabtu (15/2/2025).

Subagyo menuturkan, kedua pelaku pencurian masing-masing berinisial S (20) dan SP (19). Kedua pelaku yang masih remaja tersebut merupakan warga Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang.

"Terhadap kedua pelaku sudah kami lakukan pemeriksaan dan saat ini sudah kami titipkan ke Rutan Polres Malang," tuturnya.

Baca Juga : Profil Gilang Herlambang: Komika Asal Lumajang yang Disomasi Universitas Widyagama Malang

Dari hasil pemeriksaan polisi, kedua pelaku berhasil mencuri satu unit sound system. Sementara perkiraan nilai kerugian ditaksir mencapai jutaan.
 
"Kedua pelaku memang berperan mengambil sound tersebut secara bersama-sama dan dengan niatan yang sama (mencuri). Hasil pemeriksaan sementara, tidak ada (TKP pencurian lainnya)," pungkasnya.

Topik Terkait
# Slamet Subagyo# kabupaten malang# curi sound sistem

Ingin Pengalaman Baca Interaktif?

Nikmati fitur komentar, video liputan, indeks kurs & cuaca terkini di portal web utama.

Buka Versi Lengkap