Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Gaya Tren Tahun 2016

"Make up No Make Up" jadi Tren Riasan Wanita Indonesia

Penulis : Yolanda Ayu Megawati - Editor : Redaksi

07 - Feb - 2016, 15:46

Placeholder
oleh Deputy Marketing Director Martha Tilaar, Kilala Tilaar. (Foto: Swa)

MALANGTIMES - Natural dan cantik alami menjadi tren make up tahun 2016 Meski demikian, tampil natural bukan berarti tidak menggunakan pulasan riasan wajah sama sekali.

Pulasan rias wajah tetap di gunakan, tetapi di buat senatural mungkin, sehingga tidak menimbulkan kesan menor melainkan cantik alami.

Tren yang disebut "make up no make up" dipaparkan oleh Deputy Marketing Director Martha Tilaar, Kilala Tilaar.

"Saya sampai nonton film India terus, soalnya mereka (aktris Bollywood) sangat andal untuk riasan make up no make up," ujar laki-laki yang yang akrab disapa Kiki.

Anak bungsu dari Martha Tilaar ini menjelaskan mengenai tren warna make up di tahun 2016 ini lebih kepada magical fantasy dan down to earth, terinspirasi dari film science fiction seperti Star Wars, Maleficient dan Avatar, sedangkan warna-warna bumi terinspirasi dari gaya hidup orang Amish.

Tren warna tersebut akhirnya diadaptasi menjadi warna make up Sari Ayu untuk tahun 2016, yang mengambil inspirasi dari keindahan Krakatau dan provinsi Lampung.

"Kita menyesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia, serta cuaca dan iklim," tambahnya. (*)


Topik

Gaya Tren-Tahun-2016 Martha-Tilaar



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Yolanda Ayu Megawati

Editor

Redaksi