Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Aksi Heroik Wisatawan Malang Selamatkan Dua Orang Tenggelam, Berakhir Hilang di Pantai Sine

Penulis : Anang Basso - Editor : A Yahya

07 - Feb - 2026, 19:12

Placeholder
Warga dan petugas masih melakukan pencarian pada satu wisatawan yang hilang / Foto : Dokpol for Tulungagung Times

JATIMTIMES - Niat baik M Attaya Ulum (20) wisatawan asal Kecamatan Blimbing, Kota Malang, ternyata berujung pada petaka. Ia dilaporkan hilang di Pantai Sine, Desa Kalibatur, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, setelah berhasil menyelamatkan dua wisatawan asal Ponorogo yang hendak tenggelam. 

Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (7/2/2026) sekitar pukul 10.00 WIB. Attaya Ulum, hilang terseret ombak setelah melakukan aksi penyelematan wisatawan lain yang tak dikenal olehnya lantaran akan tenggelam.

Baca Juga : Rundown Lengkap Mujahadah Kubro Harlah 1 Abad NU di Kota Malang

Kasihumas Polres Tulungagung, Ipda Nanang menyampaikan kejadian bermula saat dua wisatawan asal Ponorogo, Andri (49) dan Resta (25), berenang di area dekat TPI atau tempat pelelangan ikan. 

Ombak besar datang dan menyeret keduanya ke tengah laut. Saat itu, bersama tiga temannya, Attaya langsung memberikan pertolongan meskipun tidak mengenal korban. Usaha Attaya membuahkan hasil, karena Andri dan Resta berhasil diselamatkan dan dubawa ke tepi pantai. 

Dari keterangan Ipda Nanang, Attaya berangkat dari Malang sekitar pukul 00.00 wib, Jumat (6/2/2026). Tiba di pantai Sine sekira jam 04.00 wib, korban bersama saksi bermalam di sine dengan tenda. 

Rekan Attaya Ulum diketahui bernama A Riskillah, Muhammad Fiqri Asshidiqi dan Ahmad Wildani Ubaydillah.  "Mereka mandi di tepi pantai sine, bersamaan dengan itu juga ada yang mandi dipantai seorang bapak dan anaknya yang berenang ke tengah," terang Nanang. 

Baca Juga : 100 Posko NU Siap Layani Jemaah Mujahadah Kubro Malang hingga 105 Ribu Orang

Saat sampai di tengah kedua orang itu kehabisan tenaga dan ibunya berteriak minta tolong. "Mengetahui hal itu korban bersama dengan pelapor dan saksi berusaha menolong dengan menyusul berenang ke tengah, akan tetapi saat sampai di tengah tenaga ketiga orang ini habis," ungkapnya. 

Dengan perahu motor sejumlah nelayan memberi pertolongan, namun Attaya sudah tidak kelihatan atau hilang ditengah lautan. Sampai saat ini pencarian masih terus dilakukan, meskipun hasilnya masih nihil. 


Topik

Peristiwa pantai sine wisatawan tenggelam tulungagung anang attaya ulum



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Anang Basso

Editor

A Yahya