Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Wisata

Pasangan Asal Italia Ini Kendarai Lambretta Keliling Dunia

Penulis : Irsya Richa - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

19 - Dec - 2017, 16:12

Placeholder
Filippo Genito dan Francesca Montanari saat menaiki skuter merek Lambretta SX 150 tahun 1969 di Jqlan Ir Soekarno, Desa Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu (18/12/2017). (Foto: Irsya Richa/BatuTIMES)

Misinya berkeliling 50 negara di dunia. Kini perjalanan pasangan Filippo Genito (50) dan Francesca Montanari (33), asal Roma, Italia, sampai di Indonesia. Di Nusantara, pasangan tersebut menyempatkan diri berkunjung ke Kota Batu.

Baca Juga : Curhat Pelaku Pariwisata ke Menteri Pariwisata Wishnutama, Seperti Apa ?

Ya sejak Agutus silam, pasangan ini berangkat dari negaranya menggunakan skuter merek Lambretta SX 150 tahun 1969. Indonesia merupakan negara ke-17 yang disinggahi sejak memulai perjalanan dari Roma. Ke-17 negara yang telah dilalui adalah Italia, Yunani, Turki, Georgia, Azerbaijan, Kazakstan, Uzbekistan, India, Nepal, Myanmar, Thailand, Laos, Vietnam, Kamboja, Malaysia, Singapura, dan Indonesia.

Pasangan ini singgah di Kota Batu dan Malang karena ingin mengunjungi wisata Gunung Bromo. Selama melintasi Kota Batu, Filippo mengakui kota ini memiliki udara yang sejuk dan pemandangan yang indah dikelilingi gunung.

Filippo mengatakan, dia menamakan perjalanan ini dengan tema Wild Ride on Lambretta. Alasannya, dia ingin menghidupkan kembali petualangan Cesare Battaglini yang legendaris. "Cesare pertama melakukan perjalanan tahun 1956-1959, bersama rekannya, lebih dari 160.000 km. Mereka menggunakan skuter Lambretta 150D bisa berkeliling seluruh dunia," ungkap dia.

"Indonesia memiliki beragam budaya yang membuat saya semakin antusias. Masyarakatnya sangat ramah," tambahnya.

Baca Juga : Penutupan Tempat Wisata dan Hiburan di Kota Batu Diperpanjang sampai 21 April

Sebelum memulai perjalanan, pasangan ini terlebih dahulu memeriksakan kesehatannya dan melakukan vaksinasi. "Untuk anggaran harian sebesar €50 (Rp 700 ribu). tidak termasuk ongkos pengiriman, transportasi dan kejadian tak terduga lainnya," sambung Francesca.

Setelah dari Indonesia, mereka rencananya akan bertandang ke Australia. Kemudian ke Amerika, Meksiko, hingga Chile, dan kembali ke Italia. (*)


Topik

Wisata Filippo-Genito-dan-Francesca-Montanari



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Irsya Richa

Editor

Sri Kurnia Mahiruni