JATIMTIMES - Wakil Bupati (Wabup) Pamekasan H. Sukriyanto langsung mengunjungi dan memberikan bantuan bagi warganya yang rumahnya terbakar di Dusun Tengah, Desa Gro'om, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Minggu (19/10/2025).
Dalam kunjungan tersebut Wakil Bupati Sukriyanto menyampaikan keprihatinan dan memberikan semangat kepada korban. Wabup Sukriyanto juga menegaskan bahwa pemerintah hadir memberikan dukungan, baik berupa bantuan darurat maupun pendampingan lanjutan.
Baca Juga : Khutbah Jumat 28 November 2025: Bencana Alam Harusnya Jadi Peringatan
Kebakaran yang terjadi pada Sabtu (18/10/2025) siang menghanguskan dua rumah dan dua unit sepeda motor. Dua rumah yang terbakar tersebut milik Mat Sa'id (68) dan Marsintem binti Durrahem (80). Kedua pemilik rumah merupakan petani setempat.
"Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini, Alhamdulillah "ucap Wabup Sukriyanto.
Kebakaran yang diduga dipicu oleh korsleting listrik ini berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran dan warga setempat sehingga tidak merembet ke rumah warga lain di sekitarnya.
Baca Juga : Pemkab Situbondo Realisasikan Program Satu Desa Satu Ambulans, 38 Unit Tahap Pertama Segera Disalurkan
"Kamu pemerintah Kabupaten Pamekasan menghimbau agar masyarakat waspada terhadap potensi kebakaran terutama di musim kemarau," tandas Sukriyanto.