Tiba di Situbondo, Wakil Bupati Ulfiyah Langsung Sungkem ke Orang Tua di DPC PPP Sebelum ke Wisma

21 - Feb - 2025, 03:27

Wakil Bupati Situbondo, Ulfiyah saat berjalan kaki menuju Wisma Wabup di Jalan PB Sudirman dari DPC PPP Situbondo, Jumat (21/02/2025). (Foto: Wisnu Bangun Saputro/ JATIMTIMES)

JATIMTIMES - Wakil Bupati Situbondo, Ulfiyah tiba di Kabupaten Situbondo, Jumat (21/02/2025) sehari usai dilantik pada di Istana Negara Jakarta, Kamis kemarin.

Kedatangan Wabup Situbondo yang akrab disapa mbak Ulfi tersebut tidak langsung menuju ke Wisma Wakil Bupati. Namun singgah terlebih dahulu di Kantor DPC PPP Situbondo, dalam rangka melaksanakan prosesi sungkeman kepada kedua orang tuanya sebagai bakti dan syukur.

Baca Juga : Megawati Instruksikan Kadernya Tak Ikuti Retreat di Magelang, Bupati Sanusi Tetap Berangkat

Selain disambut ribuan masyarakat, setibanya di DPC PPP, Mbak Ulfi disambut langsung oleh Ketua DPC PPP, Zeiniye dengan mengalungkan rangkaian bunga kepada Wabup Ulfi.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Situbondo, Mbak Ulfi menyampaikan bahwa keberhasilannya menjadi wakil bupati bersama Mas Rio selaku Bupati Situbondo, tidak lepas dari restu dan doa kedua orang tua dan para Masyayikh.

"Tanpa restu kedua orang tua kami bukanlah siapa-siapa. Di balik semua keterbatasan kami saat menerima amanah mencalonkan diri, kedua orang tua, guru-guru kami para Masyayikh, Bu Zeiniye selalu memberikan support bahwa semua bisa diatasi dan ada solusinya. Alhamdulillah berkat semuanya kami dapat dilantik hingga menjadi bupati dan wakil bupati Kabupaten Situbondo," ungkap Mbak Ulfi.

Selain itu, Mbak Ulfi menyampaikan bahwa program prioritas pertama yakni memaksimalkan fungsi masjid yang ada di Jalan Pantura sebagai tempat istirahat selama mudik, dengan menyediakan segala macam pelayanan dan produk UMKM.

"Sesuai zoom meeting bersama sekda 17 kecamatan dan OPD, program pertama kedepan yakni memaksimalkan masjid sebagai rest area untuk pemudik, dengan menyediakan layanan pijat refleksi, produk makanan UMKM. Bagaimana agar kesan pemudik yang singgah di kabupaten Situbondo baik, bahwa di Situbondo mendapatkan pelayanan yang baik dan terbaik," ujarnya.

Terkait dengan program penanganan stunting, mbak Ulfi menyampaikan akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan OPD yang bersangkutan dengan masalah stunting, mencari indikator-indikator penyebabnya, sehingga dapat di cari solusinya.

"Saat ini belum bisa saya sampaikan bagaimana, akan tetapi akan kami cari terlebih dahulu indikator-indikator penyebabnya dengan OPD terkait, sehingga ketika sudah diketahui indikatornya maka bisa kita cari solusinya dengan tepat," imbuhnya.

Baca Juga : 7 Siswa Lolos Seleksi, Siap Melesat di Astra Honda Racing School 2025

Sementara itu, Ketua DPC PPP Situbondo, Zeiniye mengatakan bahwa kami ucapakan syukur Alhamdulillah bahwa berkat dukungan dan doa para Masyayikh serta seluruh masyarakat kepada Mas Rio dan Mbak Ulfi dapat mencapai kemenangan.

"Semua perjuangan, doa dan dukungan para Masyayikh dan masyarakat, maka kami kembalikan lagi mbak ke DPC PPP sebelum nanti melakukan aktifitasnya di pemerintahan agar mbak Ulfi mampu mengingat dan mengaplikasikan nilai-nilai perjuangan yang diajarkan guru-guru kita," ujar Zeinieye.

Selain itu, Zeiniye berharap dengan diterapkannya prinsip dan nilai  perjuangan dari para guru-guru dan Masyayikh dapat menjawab Situbondo lebih baik lagi kedepannya.

"Ketika dulu para Masyayikh mengantarkan Mas Rio dan Mbak Ulfi dengan Bismillah maka harapannya pada kepemimpinan beliau berdua Situbondo bisa naik kelas kedepannya," harapnya.

Usai melakukan prosesi sungkeman di DPC PPP Situbondo, rombongan Wakil Bupati berjalan kaki menuju Wisma Wabup di Jalan PB Sudirman untuk melakukan ramah tamah dan prosesi pemotongan tumpeng.